venerdì 17 gennaio 2014

Gamberi semplicissimi

Gamberi - Matrimonio in Cucina 
...antipasto veloce? secondo piatto rapido? insomma i gamberi cucinati così, sono il massimo della semplicità e il massimo della bontà...a me il pesce, piace senza troppi fronzoli, meno ingredienti lo accompagnano, più si sente il suo profumo, la sua freschezza e la bontà della materia prima...In questo caso, basta pulire i gamberi, scaldare una padella, qualche secondo per lato, i gamberi sono pronti per essere gustati con olio, limone e prezzemolo...











Dosi per 4 persone

Ingredienti:

1  kg di gamberi
1 limone
 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 1 ciuffo di prezzemolo 
 sale qb



Gamberi - Matrimonio in Cucina 

















Preparazione:


Innanzi tutto pulire i gamberi: eliminare le teste, il carapace e sciacquarli sotto l'acqua corrente.

Tamponare i gamberi con della carta da cucina.


Preparare un'emulsione con l'olio, il limone, il sale ed il prezzemolo tagliato a coltello.

Scaldare  una padella ampia e larga a fiamma vivace, adagiare i gamberi, dopo qualche secondo, rigirare i gamberi dal lato opposto, qualche secondo e non appena i gamberi avranno cambiato colore, saranno pronti.

Mescolare delicatamente i gamberi con l'emulsione di olio, limone,sale e prezzemolo, attendere qualche minuto e servire.


Gamberi - Matrimonio in Cucina

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