Pasta Broccoli - Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
500 g di paccheri
300 g di broccoli ( solo i fiori)
50 g di olive taggiasche
1 cipolla rossa
6 cucchiai di olio
1 bicchiere e mezzo di acqua
1 peperoncino fresco
sale qb
Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare sottilmente la cipolla.
Farla appassire in padella a fuoco bassissimo con 4 cucchiai di olio( ci vorranno 15 minuti circa).
Nel frattempo, pulire i broccoli: eliminare le foglie, a parte più dura del gambo centrale e tenere solo i fiori.
Lavare bene i broccoli sotto l'acqua corrente.
Aggiungere i broccoli, il peperoncino e l'acqua alla cipolla, quindi salare.
Coprire e lasciare andare a fuoco medio per sette minuti circa.
Aggiungere l'olio restante, completare la cottura per altri due minuti ed il sugo è pronto.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.
Scolare i paccheri ( trattenendo un pò di acqua di cottura se il sugo dovesse risultare troppo asciutto).
Versare i paccheri e le olive nel sugo, mescolare velocemente a fiamma alta ( aggiungere un pò di acqua di cottura se fosse necessario) e servire il piatto caldo.
Paccheri e Broccoli- Matrimonio in Cucina |
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