venerdì 24 gennaio 2014

Paccheri con broccoli, cipolla rossa e olive taggiasche

Pasta Broccoli - Matrimonio in Cucina
...da amante della buona pasta, diciamo che potrei mangiarne in continuazione senza pericolo di stancarmi...pasta con l'aggiunta di broccoli, secondo me è buonissima in tutte le varianti che si possono conoscere...oggi l'ho preparata con le cipolle rosse,  le olive taggiasche, e quel pizzico di peperoncino fresco che serve a dare carattere a dei paccheri veramente sfiziosi e velocissimi da preparare...














Dosi per 4 persone

Ingredienti:

500 g di paccheri
 300 g di broccoli ( solo i fiori)
50 g di olive taggiasche
 1 cipolla rossa
 6 cucchiai di olio
 1 bicchiere  e mezzo di acqua
 1 peperoncino fresco
 sale qb




Preparazione:

Sbucciare, lavare  e tagliare sottilmente la cipolla.
Farla appassire in padella a fuoco bassissimo  con 4 cucchiai di olio( ci vorranno 15 minuti circa).


Nel frattempo, pulire i broccoli: eliminare le foglie, a parte più dura del gambo centrale e tenere solo i fiori.

Lavare bene i broccoli sotto l'acqua corrente.

Aggiungere i broccoli, il peperoncino e l'acqua alla cipolla, quindi salare.

Coprire e lasciare andare a fuoco medio per sette minuti circa.

Aggiungere l'olio restante, completare la cottura per altri due minuti ed il sugo è pronto.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.

Scolare i paccheri ( trattenendo un pò di acqua di cottura se il sugo dovesse risultare troppo asciutto).

Versare i paccheri e le olive nel sugo, mescolare velocemente a fiamma alta ( aggiungere un pò di acqua di cottura se fosse necessario) e servire il piatto caldo.


Paccheri e Broccoli- Matrimonio in Cucina

Paccheri e Broccoli - Matrimonio in Cucina

Paccheri e Broccoli - Matrimonio in Cucina



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