Torta cioccopannosa - Matrimonio in Cucina |
Dosi per uno stampo a cerniera da 24 cm
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di un limone bio
- 5 uova
- 100 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di acqua
- 100 gr di mandorle pelate e tritate
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- burro e farina per lo stampo
per la crema al cioccolato
- 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di acqua
Panna per guarnire ( 200 ml montata)
5 -8 tartufoni oppure cioccolatini a piacere da mettere al centro
Preparazione
Far sciogliere a fuoco bassissimo in una pentola il cioccolato con 1 cucchiaio di acqua ( a bagnomaria oppure al microonde con piccoli colpi di calore).
Separare i tuorli dagli albumi.
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli, il cioccolato sciolto, le mandorle tritate e due cucchiai di pane grattugiato. Montare a neve ferma gli albumi, quindi unirli al resto del composto appena preparato.
Versare tutto in uno stampo ( imburrato ed infarinato) a cerniera di 24 cm di diametro: infornare per 40 minuti circa ( vale la prova stuzzicadenti).
Una volta pronta, lasciare la torta ad intiepidirsi.
Montare la panna ben fredda.
Preparare la crema di cioccolato: sciogliere il cioccolato ( microonde o bagnomaria) con un cucchiaio di acqua, mescolare bene, unire il burro e lo zucchero. Mettere in una salsiera.
Sformare la torta, guarnirla con la panna ( io ho usato una sac à poche munita di bocchetta liscia), posizionare in centro i cioccolatini, quindi servire e distribuire una generosa quantità di salsa sopra.
Torta cioccopannosa - Matrimonio in Cucina |
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^