Medaglioni di patate - Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 medaglioni
Ingredienti:
- 6- 7 patate di grandezza media
- 12 fette di scamorza tagliata sottile
- un mazzetto di erba cipollina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di pan grattato
- sale, pepe nero, grana grattugiato qb
- un filo di olio extra vergine di oliva
- carta forno qb per la pirofila
Preparazione:
Lavare le patate e bollire in abbondante acqua con tutta la buccia.
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata oppure grill.
Una volta cotte le patate, eliminare l'acqua di cottura, lasciarle leggermente intiepidire e sbucciarle una ad una. Schiacciare le patate con una forchetta in modo molto grossolano.
Versale la purea di patate in una terrina, unirvi l'uovo, il pan grattato, metà dell'erba cipollina, il sale, il pepe e mescolare.
Su una pirofila da forno adagiare un bel foglio di carta forno.
Prendere tocchetti del composto, adagiarlo sulla mano umida appiattendolo, continuare con la scamorza e "chiudere" il medaglione con altro composto. Dare una forma piatta e regolare ai bordi.
Ricoprire la parte superiore con un'altra fettina di scamorza.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare in forno caldo fino a quando la scamorza si sarà sciolta.
Servire caldi, con qualche altro ciuffetto di erba cipollina.
Medaglioni di patate - Matrimonio in Cucina |
Scusa non ho capito, l'ultima fetta deve essere di scamorza?
RispondiEliminaCiao Anna Maria, si l'ultima fetta deve essere di scamorza così avvolge il medaglione e fa la crosticina :-)
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