Ciambelle ubriache - Matrimonio in Cucina |
Dosi per 6 ciambelline in stampo da mini ciambella oppure per stampo da 24 cm di diametro ( a cerniera)
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 3 uova
- 200 gr di cioccolato fondente
- 190 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cacao amaro bio
- un pizzico di cannella oppure i semi di mezza bacca di vaniglia
- 125 ml di vino rosso
- burro e farina qb per lo stampo
Preparazione:
Far sciogliere al microonde oppure in un pentolino il burro a bassa temperatura. Lasciarlo raffreddare.
Far sciogliere con le stesse modalità oppure a bagno maria, il cioccolato fondente.
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Imburrare ed infarinare lo stampo.
In una ciotola sbattere per almeno dieci minuti ( a mano, con fruste elettriche oppure con la frusta a filo della planetaria) le uova con lo zucchero. Non appena si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere la farina, il cacao, il lievito, il vino. Mescolare velocemente per un minuto ed aggiungere il burro ormai freddo ed il cioccolato sciolto. Amalgamare tutto e distribuire nello stampo cercando di livellare il composto.
Infornare in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 25-30 minuti ( vale la prova stuzzicadenti).
Non appena pronte, lasciare intiepidire le ciambelle, capovolgere lo stampo e spolverare di zucchero a velo a piacere.
Per i più golosi, si può accompagnare la ciambellina con una pallina di gelato alla vaniglia con del cioccolato fuso sopra e qualche lampone.
Ciambelline ubriache |
Matrimonio in Cucina |
Dolce molto originale, mai mangiato, bella ricetta, complimenti per il sito , mi sono unita voentieri ai tuoi amici lettori, così non ci perdiamo di vista. a presto.
RispondiEliminagrazie Stefania! Ti aspetto allora! A presto!
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