Da qui nasce questa pasta al tonno, super rapida, ma allo stesso tempo, molto vivace, colorata e frizzante!!!
Ingredienti:
- 450 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodori pelati Mutti
- 200 gr di Tonno Callipo in scatola conservato in olio extra vergine di oliva
- una manciata abbondante di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso
- sale qb
Preparazione:
Ho preso una pentola larga ed alta pochi centimetri, ho versato l'olio, i pelati, il sale e l'aglio: ho lasciato andare a fiamma vivace per 10 minuti. Ho aggiunto i capperi, il peperoncino rosso, il tonno ( ovviamente dopo averlo sgocciolato), ho continuato ancora per qualche minuto la cottura. Ho tagliato grossolanamente il prezzemolo e l'ho aggiunto al sughetto.
Ho cotto gli spaghetti secondo i minuti indicati sulla confezione e ho immediamente impiattato.
Il sughetto è altrettanto saporito con un soffrittino di cipolla e qualche olivetta saporita appena saltata poco prima di impiattare.
pasta buonissima e rapida!Grazie per la ricetta. Giusy
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