...le patate al forno sono un contorno straaaaaaaaaappetitoso da preparare di volta in volta sempre in modo diverso, anche a seconda degli aromi freschi e della stagione.
Quindi patate al timo, all'aglio, alle cipolle, al rosmarino.. Patate a cubetti, a listarelle...Sono un contorno saporito e colorato che si accompagna con la carne, il pesce, i formaggi o i salumi..praticamente...con tutto!!!!!!
Ingredienti:
Dosi per una pirofila rettangolare di circa cm 50 x cm 15
- 1 Kg di patate
- sale qb
- un bel filo abbondante di olio extra vergine di oliva.
- aromi vari freschi e/o secchi a piacere ( rosmarino, alloro, timo, aglio, cipolla , bacche di ginepro, pepe nero, prezzemolo)
Preparazione:
Accendere il forno a 180 ° in forno statico.
Lavare le patate intere, sbucciarle e tagliarle a piacimento ( cubetti, listarelle, fettine sottili).
Mettere le patate in una terrina a bagno con abbondante acqua naturale.
Tamponare le patate con un panno di cotone e distribuirle in una pirofila.
Cuocerle in forno già caldo per circa 45 minuti: per i primi 15 minuti impostare la temperatura a 180 ° ; per i minuti successivi, alzare la temperatura del forno a 200 ° in forno ventilato.
Servire le patate molto calde.
Sconsigliato il congelamento delle patate sia crude, sia cotte.
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