Cioccolata calda Matrimonio in Cucina |
non restano molti modi per consolarsi, se non correre in cucina e preparare una bella cioccolata calda fatta in casa. I più golosi la bevono accompagnandola con qualche ciuffetto di panna montata. L'apoteosi della golosità, secondo me è bere una buona cioccolata aromatizzata al rum e cannella. Per servirla in modo simpatico e davvero dolce, si possono usare le tazze di vetro trasparente, spalmarne l'interno di crema alla nocciola, granella di nocciole oppure di cocco su tutta la crema, versare la cioccolata bollente e completare con altra granella!!! Un pizzico di peperoncino per i più avventurosi!!!
Dosi per una tazza di cioccolata calda
Ingredienti:
- 70 gr di cioccolato amaro in polvere
- 70 gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 100 ml latte
Preparazione
Mescolare cioccolato, fecola e zucchero. Scaldare il latte ed unirlo poco per volta al composto di cioccolato, fecola e zucchero.
Mettere sul fuoco, mescolare fino a raggiungere l'ebollizione, e continuare fino a quando si addensa.
Per una cioccolata light, sostituire al latte, l'acqua.
Servire bollente e aromatizzare a piacere con rum e cannella, oppure con granella di nocciole o cocco, oppure con un pizzico di peperoncino in polvere.
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