giovedì 24 ottobre 2013

Spaghetti di riso misto carne e verdure

Spaghetti di riso Matrimonio in Cucina
...stasera un piatto esotico saporito e colorato...gli spaghetti di riso con carne e verdure sono un classico della cucina cinese...inutile dire che le varianti possono essere davvero tante...in questa preparazione, carne di manzo, carote, cavolo cappuccio, germogli di soia, cipolla, salsa di soia e peperoncino...un piatto pronto in mezz'oretta, leggero e simpatico da mangiare con le bacchette!!!













Dosi per 4 persone

Ingredienti:


- 250 gr di spaghetti di riso Suzi Wan
- 250 gr di carne di manzo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 200 gr di polpa di manzo ( spalla, girello, cappello del prete...)
- 200 gr di cavolo cappuccio
- 1 barattolo da 250 gr di germogli di soia
- 1 peperoncino
- olio di semi di mais, sale, salsa di soia qb



Matrimonio in Cucina Spaghetti di Riso
















Preparazione:

Iniziare sbucciando, lavando e tagliando la cipolla piuttosto grossolanamente.
Dentro un wok oppure una padella ampia e dai bordi alti, versare circa sei cucchiai di olio di semi di mais, unirvi la cipolla e un pizzico di sale,  lasciare cuocere a fiamma media. Nel frattempo, tagliare a piccoli tocchetti il manzo ed unirlo alla cipolla sempre a fiamma media.

A questo punto, prendere le carote, eliminare le  estremità, sbucciarle con un pelapatate, lavarle e tagliarle in pezzetti simili a dei bastoncini ( le carote a fine cottura devono risultare ancora un pò croccanti, per cui non devono disfarsi durante la cottura, per questo si inseriscono dopo la cipolla e la carne).

Versare le carote  pulite nella pentola con la cipolla e la carne. Lavare e tagliare il cappuccio: aggiungere alle verdure e alla carne.


Matrimonio in Cucina

Matrimonio in Cucina




























Matrimonio in Cucina


















Aggiungere il peperoncino lavato e tagliato in modo abbastanza sottile.
Scolare i germogli di soia dalla loro acqua di gestazione e versare in padella.

Matrimonio in cucina



















Completare la cottura per ancora qualche minuto e dedicarsi agli spaghetti.

Cuocere gli spaghetti secondo le modalità indicate sulla confezione: gli spaghetti Suzi Wan vanno lasciati in acqua tiepida per quattro minuti. Dopo vanno scolati ed aggiunti al sughetto di verdure e carne.

Matrimonio in Cucina - Suzi Wan
















Aggiungere una generosa quantità di salsa di soia, mescolare e tagliare un pò gli spaghetti; continuare a mescolare qualche minuto a fiamma media fino a quando tutto non sarà perfettamente amalgamato.

Servire gli spaghetti caldissimi, magari dentro delle profonde ciotole con le bacchette cinesi.
Buon appetito.

Matrimonio in Cucina: Spaghetti di Riso

Matrimonio in Cucina: spaghetti di riso

2 commenti:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Gostei muito do blog. Tem sugestões deliciosas.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Olá, muito obrigado por ter vindo me ver quando você é bem-vindo :-) :-)

      Elimina

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^