mercoledì 30 ottobre 2013

Torta con farina di castagne e marmellata di pere

Torta con Farina di Castagne
... tra i meravigliosi prodotti dell'autunno, troviamo le castagne...Mi andava un dolce delicato che ne riprendesse il profumo, così ho comprato la farina di castagne, ho preparato questa torta sofficissima, l'ho tagliata a metà e l'ho cosparsa di marmellata di pere, che alla fine ho spennellato anche su tutta la superficie esterna. Risultato, una torta soffice e  profumata con dentro tutto l'autunno e la voglia di scaldarsi con the tra le mani e gustare un dolcetto morbidoso fatto in modo estremamente semplice, facile e veloce.









Dosi per uno stampo a cerniera da 24 cm.

Ingredienti:

- 200 gr di farina di castagne
-100 gr di farina 00
- 200 gr di burro ammorbidito 
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
-100 gr  di yogurt greco
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone bio 
- 1 vasetto da 250 gr di marmellata di pere 



Matrimonio in Cucina: torta con farina di castagne





















Preparazione:

La preparazione è davvero estremamente semplice.

Scaldare il forno a 180° in modalità statica.

In una terrina, versare le farine, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, lo yogurt greco, lo scorza grattugiata del limone. Lavorare l'impasto energicamente con una planetaria ( gancio a foglia), oppure uno sbattitore, oppure con un mestolo a mano.

Versare nello stampo ed infornare per 35- 40 minuti a 180° in modalità statica.

Una volta terminata la cottura ( previa prova stecchino), aprire il forno per far uscire l'umidità e lasciare riposare la torta una decina di minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo, tagliare a metà e cospargere di marmellata di pere.

In un pentolino, scaldare qualche cucchiaio di marmellata e distribuire sulla superficie della torta.

La torta si mantiene morbida per quattro giorni se coperta adeguatamente, per esempio  da una campana di vetro.


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