mercoledì 30 ottobre 2013

Timballini di Halloween

Timballini di Halloween
...quanto è buona la zucca!?!?!?Piatti dolci, piatti salati...la zucca ha i colori meravigliosi dell'autunno, ed è il simbolo della festa americana di Halloween, ormai diffusissima tanto in Europa, quanto il Italia...
In questo caso, l' ho usata per preparare dei piccoli timballini: lo stampo da mini ciambella è simpaticisimo per ogni occasione, per cui, abbondante casatella, un pò di zucchine , tanto parmigiano e gorgonzola forno per la crosticina et voilà...










Dosi per due stampi da sei ciambelline ciascuno oppure uno stampo da sei e una piccola terrina.

Ingredienti:

- 500 gr di gnocchetti sardi
- 400 gr di zucca tagliata a cubetti
- 2 zucchine piccole
- 2 spicchi di aglio
- 300 gr di formaggio morbido Casatella
- 100 gr di formaggio Gorgonzola
- 100 gr di formaggio Parmigiano stagionato ( almeno 20 mesi) grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale, noce moscata, pepe nero, olio extravergine di oliva qb
- burro e pan grattato per lo stampo
- 1 bicchiere di latte



Timballini di Halloween


















Preparazione:

In una capiente padella larga dai bordi alti, mettere la zucca, lo spicchio di aglio e un filo di olio,  accendere la fiamma a fuoco medio e coprire per dieci minuti.

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le zucchine, aggiungerle alla zucca, salare e coprire per altri dieci minuti.

Trascorso questo tempo, la zucca e le zucchine, saranno diventare morbide, quindi, con una forchetta, premere per ottenere una crema, come un passato ( eliminare l'aglio se ci fosse qualche commensale che non lo ama particolarmente, altrimenti, schiacchiare anche quello, darà sapore.)

Aggiungere  il prezzemolo lavato e tagliato sottilmente, la casatella, il gorgonzola,  il latte, il parmigiano, il pepe, la noce moscata: mescolare e lasciare un attimo da parte.

Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.

In un'altra pentola preparare la pasta: cuocere in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolare la pasta, versarla dentro la padella con il sugo e a fiamma bassa, mescolare delicatamente per fare amalgamare.

Imburrare lo stampo, cospargerlo di pan grattato e versarvi delicatamente la pasta livellando con un cucchiaio.

Infornare in forno già caldo per un quarto d'ora circa.
Trascorso questo tempo, sfornare, lasciare intiepidire e capovolgere delicatamente su un tagliere.
Servire subito.

Matrimonio in Cucina




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