venerdì 25 ottobre 2013

Tortino di verza con mortadella e quartirolo

Matrimonio in Cucina
...il tortino di verza ripieno di mortadella e formaggio quartirolo è un ottimo confort food per le serate autunnali... di facilissima esecuzione...in mezz'oretta il piatto è pronto a soddisfare il palato con la rotondità del sapore della mortadella, bilanciato dal gusto acido del quartirolo, avvolto dalla dolcezza della verza...insomma, da provare!!!












Dosi per una pirofila da 32 cm di diametro

Ingredienti:

- 1 verza
- 100 gr di mortadella
- 200 gr di formaggio Quartirolo
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 100 gr di pan grattato
- 1 noce di burro per lo stampo
- 1 filo d'olio da mettere sopra
- sale qb


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Preparazione:

Per prima cosa prendere la verza, eliminare un paio di foglie esterne ( perchè magari rovinate e oppure troppo coriacee), lavare accuratamente e gettare in una capiente pentola di acqua salata portata a bollore.

Lasciare la verza qualche minuto: in una decina di minuti si ammorbidirà: scolarla e versarla in abbondante acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il colore e bloccare la cottura.

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Tamponare ogni foglia con un panno di cotone e tenere un attimo da parte.

Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.

Imburrare uno stampo e cospargelo di pan grattato. Iniziare a fare il primo strato di verza, continuare con la mortadella, il quartirolo, la verza restante, ancora pan grattato, formaggio grana e un filo di olio.

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Infornare in forno caldo per venti minuti, fino a quando la parte superiore  si sarà dorata.


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