Matrimonio in Cucina |
Dosi per una pirofila da 32 cm di diametro
Ingredienti:
- 1 verza
- 100 gr di mortadella
- 200 gr di formaggio Quartirolo
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 100 gr di pan grattato
- 1 noce di burro per lo stampo
- 1 filo d'olio da mettere sopra
- sale qb
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Preparazione:
Per prima cosa prendere la verza, eliminare un paio di foglie esterne ( perchè magari rovinate e oppure troppo coriacee), lavare accuratamente e gettare in una capiente pentola di acqua salata portata a bollore.
Lasciare la verza qualche minuto: in una decina di minuti si ammorbidirà: scolarla e versarla in abbondante acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il colore e bloccare la cottura.
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Tamponare ogni foglia con un panno di cotone e tenere un attimo da parte.
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
Imburrare uno stampo e cospargelo di pan grattato. Iniziare a fare il primo strato di verza, continuare con la mortadella, il quartirolo, la verza restante, ancora pan grattato, formaggio grana e un filo di olio.
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Infornare in forno caldo per venti minuti, fino a quando la parte superiore si sarà dorata.
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