Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di spinaci
- 2 salsicce grandi
- 3 spicchi di aglio
- 200 gr di pecorino romano ( di cui circa 40 gr tagliato a scaglie)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero qb
- 400 gr di pasta Reginette
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
Preparazione:
Lavare bene, sotto l'acqua corrente, gli spinaci per eliminare terra ed impurità.
Tagliarli sottilmente con le mani e metterli in una pentola larga con 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio.
Lasciare andare a fiamma moderata e non appena si appassiscono, aggiungere un pizzico di sale.
Non appena il gambo diventa tenero, ma non sfatto, spegnere.
Estrarre l'aglio, passare al mini pimer e tenere un attimo da parte.
In un'altra pentolina, distribuire la salsiccia privata della pelle e sgretolata. Aggiungere l'aglio e l'olio restante, lasciare andare a fiamma moderata per qualche minuto. Aggiungere il mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolare , lasciare evaporare fino a cottura ultimata e distribuire il prezzemolo tagliato grossolanamente. Estrarre l'aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Trattenere un bicchiere di acqua di cottura da impiegare qualora il sughetto risultasse troppo denso.
Scolare la pasta, aggiungervi la salsiccia, gli spinaci frullati ed il pecorino grattugiato. Mescolare ( se il sughetto risultasse troppo compatto, diluire leggermente con un pò dell'acqua di cottura trattenuta in precedenza). Servire il piatto caldissimo, avendo cura di distribuire su ciascun piatto qualche scaglia di pecorino.
Buon appetito.
quanta bontà!sembrano davvero deliziosi:)
RispondiEliminacomunque piacere Valentina se ti fa piacere passa dal mio profilo
buona serata ^^
Grazie mille Valentina!!!Piacere mio!!! Passerò molto volentieri dal tuo profilo. Naturalmente, su Matrimonio in Cucina, sei sempre la benvenuta. Buonissima giornata.
Eliminagrazie mille :)ti aggiungo alle mie cerchie ^_^
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