Cous Cous con ceci e verdure estive |
Nella versione che presento, ho usato i ceci, le carote, i cetrioli, la cipolla di Tropea, i pomodorini ciliegini...una cena veloce, leggerissima e profumata.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 200 gr di Cous Cous "Pedon ( salvaminuti)"
- 250 ml di acqua
- 100 gr di ceci lessati "Le Conserve della Nonna"
- 1 cetriolo
- 6 pomodorini datterini, oppure ciliegini, oppure piccadilly
- 1 cipolla di Tropea
- 1 carota
- 1 finocchio
- 3 cucchiai di aceto rosso oppure aceto di mele
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero qb
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Preparazione:
In una pentola, ho portato a bollore l'acqua. L'ho salata. Ho spento il fuoco e ho versato il cous cous.
Ho aggiunto un cucchiaio di olio e ho mescolato.
Cous Cous Pedon cotto a vapore |
Ho coperto la pentola, ho lasciato riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, ho lavato e tagliato grossolanamente a coltello tutte le verdure. Ho scolato i ceci lessati de
" Le Conserve della Nonna ". Ho messo tutto in un'insalatiera.
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Ho sgranato con una forchetta il cous cous e l'ho aggiunto al resto delle verdure aggiungendo l'aceto, il resto dell'olio, il pepe nero ed il sale.
A me piace mangiare questa insalata dopo averla tenuta un'oretta in frigo, perchè si uniscono bene tutti i sapori. Naturalmente, può essere consumata subito.
Cous Cous con ceci e verdure estive |
Cous Cous con ceci e verdure estive |
buonissimo!!! complimenti! Proverò sicuramente!!! Un salutone :)
RispondiEliminaGrazie mille Angelica :-) Buona giornata a te :-)
RispondiEliminammmmmmmmm ... mi sa proprio che domani provo questa ricetta .....sò già che è buona .....
RispondiEliminaBaci
:-) ma grazie!!!!
EliminaUn bacio a te e buona serata.
Cate