lunedì 26 novembre 2012

Fusilli con cavolini di Bruxelles allo scalogno

..novembre è il mese dei cavoli, dei broccoli, delle  castagne, del radicchio.
Per gli amanti di questi ingredienti, che non sopportano le temperature dell'autunno e dell'inverno, ogni occasione è buona per preparare un piatto che scaldi e colori queste grigie e fredde giornate.







Ingredienti:


Dosi per 4 persone

- 500 gr di fusilli
- 300 gr di cavolini di Bruxelles
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-  mezzo bicchiere di vino bianco















Preparazione

Ho messo una capiente pentola con l'acqua a bollire, per potervi cuocere la pasta.

Ho pulito i cavolini di Bruxelles tagliando la base ed eliminando le foglie esterne più dure. Li ho lavati, ho preso una pentola piuttosto larga e bassa, ho versato i cavolini e lo scalogno sbucciato, tagliato a metà e sciacquato. Ho salato, ho messo l'olio e il bicchiere di vino bianco.
Ho coperto e cotto a fiamma media per venti minuti circa.

Nel frattempo, ho preparato la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
Ho impiattato e servito la pasta molto calda.

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