Questa preparazione con il pesce spada è molto semplice e tutto sommato veloce. Il pesce si cuoce in tempi ristrettissimi, bisogna solo aspettare qualche minuto in più per le patate ed il gioco è fatto. E' un piatto completo e molto leggero, che raccoglie il profumo dei capperi e dell'origano, vivacizzati dalla presenza del peperoncino.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pesce spada
- una manciata di olive verdi
- una manciata di capperi piccoli sottosale
- una manciata di origano secco
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua naturale
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 patate grandi
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa ho messo le patate a bollire: le ho lavate, le ho messe intere e con la buccia, dentro una capiente pentola ricoperte dall'acqua, ho acceso il fuoco a fiamma media.
Dopo 40 minuti ho fatto la prova spiedino, le patate erano morbide all'interno, quindi erano pronte.
Ho atteso un pò per far raffreddare le patate e dopo le ho sbucciate.
Le ho messe un attimo da parte.
Ho usato una pentola piuttosto bassa e larga. Ho inserito le fette di pesce spada precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente. Ho versato l'olio, messo i capperi privati del sale in eccesso, le olive, il peperoncino. Ho acceso il fuoco ad intensità media, ho diluito un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua e l'ho aggiunto al pesce. Ho salato. Ho coperto per qualche minuto.
Ho girato del fette di pesce spada per completare la cottura.
Ho tagliato le patate che avevo tenuto da parte. Ne ho ottenuto pezzettoni abbastanza grossolani, li ho uniti al pesce e bagnato con il sughino di cottura.
Ho impiattato e servito caldissimo tutto.
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