giovedì 1 novembre 2012

Spaghetti alla chitarra con zucchine e zafferano

Se non si fosse capito, amo molto mangiare e cucinare le zucchine in ogni  modo e inserirle il più possibile in ogni ricetta. Questi spaghetti alla chitarra sono facilissimi da preparare, sfiziosi e molto buoni.


Ingredienti:

2 zucchine medie
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
400 gr di spaghetti alla chitarra
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe nero qb


Per quattro persone, ho tagliato a cubetti le zucchine e saltate in padella con aglio, olio, sale e pepe. Le ho lasciate andare un quarto d'ora. Nell'ultimo minuto  di cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato finemente a coltello.  Intanto ho messo una capiente pentola con abbondante acqua salata a bollire, ho cotto 200 gr di spaghetti alla chitarra, a cui ho aggiunto una bustina di zafferano a metà cottura. Se il sugo di zucchine dovesse risultare  troppo secco , si può utilizzare un mestolino di acqua di cottura. Una volta scolata la pasta, l'ho saltata un minutino con il sugo di zucchine e servita molto calda.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^