E' una ricetta autunnale che con il rosso verace del pomodoro e quel pizzico di peperoncino, promette di "convertire" i non amanti del cavolfiore, fino a farli diventare dei veri appassionati.
Ingredienti :
- 450 gr di pasta Rigatoni
- 1 cavolfiore
- 1cipolla media
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 peperoncino
- sale qb
In una prima pentola, ho sbollentato per 3 minuti il cavolfiore. Ho affettato grossolanamente la cipolla e , in una seconda pentola, l' ho lasciata imbiondire qualche minuto. Ho scolato il cavolfiore ( basterà un mestolo forato, detto anche "schiumarola", non occorre sporcare uno scolapasta). Ho mescolato la cipolla con il cavolfiore per qualche minuto.
A questo punto, ho aggiunto il concentrato di pomodoro precedentemente sciolto in un bicchiere d'acqua, il peperoncino, il sale. Ho coperto la pentola lasciando una piccola apertura. Ho lasciato cuocere tutto a fuoco medio per circa una quarto d'ora. Ho preparato la pasta, l'ho scolata e ci ho aggiunto il sugo, servendola ancora calda.
Tutti i formati di pasta corta e forata si adattano molto bene a questo ragù vegetariano: mia madre, per esempio, ama usare in questo caso, le conchiglie, perchè sono rigate e raccolgono dentro la loro conca sia il sugo, sia il fiore del cavolo, facendo si che i sapori si sposino bene insieme.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^