Caserecce integrali al pomodoro fresco |
In questo periodo, i pomodori sono dolcissimi e le varianti per improvvisare un piatto di pasta al pomodoro fresco, sono infinite - mamma docet!!!
Dosi per 4 persone:
- mezzo kg di Caserecce integrali Garofalo
- 350 gr circa di pomodorini ( datterini oppure piccadilly)
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- un bicchiere e mezzo di acqua naturale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale qb
- facoltativo grana grattugiato alla fine
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
Preparazione:
Ho lavato i pomodori sotto l'acqua corrente, li ho tagliati a metà e li ho messi in una capiente pentola a cui ho aggiunto l'olio, la cipolla sbucciata, lavata e tagliata a metà. l'aglio ( sbucciato, lavato e tagliato a metà) e il sale.
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
Ho acceso il fuoco, lasciato andare a fiamma vivace qualche minuto, aggiunto l'acqua a temperatura ambiente, per abbassare la temperatura del pomodoro e dell'olio ed evitare di farli friggere.
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
Ho mantenuto la fiamma piuttosto vivace e ho spento dopo dieci minuti.
Ho trasferito il sughetto dentro un bicchiere di plastica stretto e lungo ( in modo da non sporcare con il mini pimer) ed ho frullato il tuttto con un frullatore ad immersione (mini pimer).
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
Ho cotto le caserecce Garofalo integrali in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, ho scolato ed ho condito la pasta, servendola subito in tavola.
Caserecce integrali al pomodoro fresco |
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