Ossobuchi in umido con patate |
Dosi per 4 persone:
Ingredienti:
- 4 ossobuchi
- 6 -7 patate
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
-1 cipolla dorata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 fiocco di burro
- 1 bicchiere di acqua naturale
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina fresca a scelta tra prezzemolo, basilico, timo, maggiorana.
- farina per impanare qb
- sale, pepe nero qb
Ossobuchi in umido con patate |
Preparazione:
Innanzi tutto ho lavato gli ossobuchi sotto l'acqua corrente.
Li ho asciugati tamponandoli con carta per alimenti. Con delle forbici da cucina, li ho tagliati in due punti sui lati per evitare che durante la cottura si potessero arricciare.
Li ho impanati da entrambi i lati con della farina e li ho fatti dorare in superficie mettendoli in una padella con un fiocchetto di burro. Fatta velocemente questa operazione, li ho tenuti da parte.
In una capiente pentola alta, ho messo la cipolla e le carote sbucciate e tagliate finemente.
Le ho lasciate cuocere qualche minuto con l'olio. Ho aggiunto l'aglio.
Ossobuchi in umido con patate |
Ossobuchi in umido con patate |
Ossobuchi in umido con patate |
In questa fase ho aggiunto gli ossobuchi e ho bagnato con il vino bianco. Ho lasciato sfumare a fiamma media per un minuto. Ho aggiunto il sale e ho coperto la pentola quasi completamente, lasciando uno sfiato.
Di tanto in tanto ho mescolato direttamente usando i manici della pentola, con movimenti orizzontali.
Ho aggiunto il bicchiere di acqua e ho lasciato cuocere a fuoco lentissimo per un'oretta.
Ossobuchi in umido con patate |
Trascorso il tempo, ho lavato, sbucciato e tagliato a spicchi le patate, le ho salate in una pirofila a parte e le ho inserite, curandomi di farle ben coprire dal sugo.
Ho ultimato la cottura degli ossobuchi in umido con patate ed ho impattato tutto caldissimo con qualche foglia di basilico fresco tagliato grossolanamente a mano.
Con un pò di sugo avanzato, ho condito il giorno dopo delle pappardelle servite con del pecorino romano grattugiato.
Buon appetito.
Ossobuchi in umido con patate |
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...sfiziosissimi
RispondiElimina...Si :-) confort food :-)
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