Insalata tonno pomodoro cipolla olive e sottaceti |
Dosi per 4 persone:
- 6 pomodori grandi e tondi
- 100 gr circa di olive verdi giganti
- 1 cipolla ( a piacere bianca, dorata o rossa di Tropea)
- 150 gr di verdure sottaceto ( a piacere, tra cetriolini, carote, peperoni, carciofini)
- 250 gr di filetti di tonno in olio extra vergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya qb
- olio extra vergine di oliva 100% italiano De Santis qb
- aceto di vino rosso da Chianti Ponti qb
- pepe nero qb
Preparazione:
Per prima cosa ho lavato i pomodori, li ho asciugati e tagliati grossolanamente a grossi spicchi.
Li ho messi dentro una terrina. Ho fatto sgocciolare il tonno dal proprio olio e ho aggiunto i filetti al pomodoro. Ho lavato le olive dalla salamoia, le ho asciugate tamponandole con un panno di cotone e le ho aggiunte al tonno e pomodori. Ho sbucciato e tagliato a grossi anelli la cipolla, e l'ho aggiunta al resto degli ingredienti a cui, in ultimo, ho aggiunto i sottaceti scolati, l'olio, il sale, il pepe nero.
Ho mescolato il tutto ed ho lasciato riposare in frigo per una ventina di minuti.
Trascorsi i venti minuti, ho servito l' insalata insieme con della robiola e dei cracker integrali.
Insalata tonno pomodoro cipolla olive e sottaceti |
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