Muffins carote e mandorle |
Dosi per 12 muffins oppure 24 mini muffins carote e mandorle
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 60 gr di farina di mandorle
- 300 gr di farina 00
-250 gr di carote grattugiate
- 80 gr di olio di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci ( 16 gr circa)
- aroma a piacere: scorza di arancia, oppure limone,
oppure vaniglia
( semi di una bacca, estratto, vanillina)
Muffins carote e mandorle |
Preparazione
Per prima cosa ho "sbucciato" le carote con un pelapatate, le ho spuntate e lavate sotto l'acqua corrente.
Ben asciugate con un panno di cotone. Acceso il forno per farlo scaldare.
Ho grattugiato le carote con un mixer, con la lama per la grattugia, ma si può farlo anche a mano.
Ho appoggiato le carote su carta per alimenti, e ho messo i 12 pirottini nella teglia da muffins.
A questo punto, ho preso due contenitori ( vedi foto in alto). Un contenitore per le parti liquide ed uno per le polveri.
Ho mescolato, in un primo momento, le polveri con la frusta a mano ( lievito, zucchero, bicarbonato, farine).
Ho mescolato in un secondo momento, le parti liquide con un cucchiaio: carote, scorza di arancia, olio, uova.
Terzo ed ultimo passaggio, ho versato le polveri mescolate, con i liquidi mescolati, ed ho ottenuto un impasto corposo, come in foto.
Muffins carote e mandorle |
Con l'aiuto del cucchiaio, ho riempito i 12 pirottini posizionati nella teglia, pulendo con un tovagliolo eventuali sbavature di impasto.
Muffins carote e mandorle |
Ho infornato in forno statico a 180 ° per 20-25 minuti.
Dopo il primo quarto d'ora di cottura vanno controllati: se la superficie dovesse diventare troppo scura, mettere sulla teglia, un foglio di alluminio, magari un pò rialzato, in modo da consentire la normale cottura.
In ogni caso, vale la prova stuzzicadenti: se estraendolo è asciutto, i muffins sono pronti, se viene fuori bagnato, occorrerà lasciare i dolcetti in forno, ancora qualche minuto.
Una volta pronti, ho sfornato. Ho capovolto la teglia su un panno di cotone.
I muffins sono saltati fuori uno per uno. Li ho lasciati raffreddare e poi ho servito.
Sono buoni sia caldi, che tiepidi, che freddi.
Si mantengono morbidi e soffici per un paio di giorni.
Muffins carote e mandorle |
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