Insalata primavera |
Dosi per 4 persone:
- 2 cetrioli
- 1 mazzetto di ravanelli
- 100 gr di pomodorini datterini
- 350 gr di insalata mista ( pan di zucchero, lattuga, indivia, scarola...)
- 2 carote
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto rosso ( oppure a piacere di mele o balsamico)
- sale e pepe nero qb
- bicarbonato per il lavaggio delle verdure
Preparazione
Ho riempito di acqua fredda la vaschetta del lavandino, ho messo tutte le verdure dell'insalata comprese quelle con la buccia. Ho lasciato in ammollo un paio di minuti. Ho ben sciacquato tutti gli ingredienti.
Ho scolato l'insalata in foglie e l'ho avvolta in un panno di cotone per tamponarne l'acqua.
Ho spuntato i ravanelli dalle loro foglie, ho sbucciato i cetrioli, ho spuntato e "sbucciato" le carote con un pelapatate, ho asciugato e tagliato a metà i pomodori datterini.
A questo punto, ho preso un mixer e con la lama che affetta in modo sottile e circolare, ho tagliato le carote, i ravanelli e i cetrioli. ( naturalmente, il tutto si può fare anche a mano con un coltello per verdure).
Ho disposto tutto dentro una capiente insalatiera, ben condito con olio, aceto, sale e pepe e lasciato per un paio di minuti in frigo così tutti i sapori si sono amalgamati.
Ho portato in tavola.
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