giovedì 30 maggio 2013

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano
...con una pasta così, è inutile sforzarsi di pensare a cosa preparare per secondo: è tutto in uno!!! Il colore delle carote, la dolcezza delle zucchine, la sapidità del prosciutto cotto e la vivacità del pecorino romano. Preparazione semplicissima, rapida e sbrigativa per un piatto che ha tutto in uno.














Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- 500 gr di pasta
- 3 zucchine di grandezza media
- 1 cipolla dorata
- 2 carote piccole oppure una grande
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di pecorino romano  Trentin
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe nero qb


Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

















Preparazione:

Per prima cosa ho sbucciato, lavato e tagliato a pezzetti sottilissimi la cipolla e le carote.
Le ho messe in padella a fuoco medio con l'olio e l'acqua, le ho lasciate andare fino a quando la cipolla è diventata trasparente ( 8- 10 minuti). Ho aggiunto lo spicchio di aglio e le zucchine spuntate, lavate e tagliate in piccoli cubettini.

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano




























Ho salato e  lasciato cuocere a fiamma media per circa 8 minuti.

Nel frattempo, ho tagliato a coltello il prosciutto cotto e al mixer il pecorino romano Trentin.

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano



















Ho cotto la pasta in un'altra pentola, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Ho scolato la pasta, ho aggiunto al sughetto di zucchine, il prosciutto cotto, la pasta e il pecorino romano.
Ho aggiustato di sale e pepe,  mescolato bene tutto,  e ho servito caldissimo.

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano

2 commenti:

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