Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr di pasta
- 3 zucchine di grandezza media
- 1 cipolla dorata
- 2 carote piccole oppure una grande
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di pecorino romano Trentin
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe nero qb
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Preparazione:
Per prima cosa ho sbucciato, lavato e tagliato a pezzetti sottilissimi la cipolla e le carote.
Le ho messe in padella a fuoco medio con l'olio e l'acqua, le ho lasciate andare fino a quando la cipolla è diventata trasparente ( 8- 10 minuti). Ho aggiunto lo spicchio di aglio e le zucchine spuntate, lavate e tagliate in piccoli cubettini.
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Ho salato e lasciato cuocere a fiamma media per circa 8 minuti.
Nel frattempo, ho tagliato a coltello il prosciutto cotto e al mixer il pecorino romano Trentin.
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Ho cotto la pasta in un'altra pentola, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Ho scolato la pasta, ho aggiunto al sughetto di zucchine, il prosciutto cotto, la pasta e il pecorino romano.
Ho aggiustato di sale e pepe, mescolato bene tutto, e ho servito caldissimo.
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
Ragù di zucchine, prosciutto cotto e pecorino romano |
piatto interessante e completo
RispondiEliminaGrazie :-) , è molto colorato :-)
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