Si preparano piuttosto velocemente, si possono mettere in frigo o in congelatore ed infornare poco prima di servire...
Dosi per 4 persone:
- 5-6 zucchine di media grandezza
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 200 gr circa di pan grattato
- 100 gr di grana grattugiato
- sale e pepe nero
- 150 gr di Asiago Cattel
- 4- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Preparazione:
Per prima cosa ho spuntato e lavato le zucchine sotto l'acqua corrente.
Ho tagliato le zucchine a metà sia longitudinalmente, sia trasversalmente. Le ho tenute un attimo da parte.
In una pentola larga e alta, ho messo dell'acqua salata: non appena l'acqua ha raggiunto il bollore, ho tuffato dentro le zucchine. Le ho tenute circa sette minuti. Le ho scolate e le ho gettate in acqua fredda con del ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Ho foderato una placca da forno con dell'alluminio.
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Ho preso uno scavino e ho scavato le zucchine dalla loro polpa ( si può fare anche con un coltello).
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Ho schiacciato, con una forchetta, la polpa della zucchine per ottenere una purea che ho poi mescolato al pan grattato, al grana grattugiato, al prezzemolo, al sale e all'aglio tritato.
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Ho acceso il forno a 180° per farlo scaldare.
Ho riempito le zucchine una ad una con le dita inumidite, le ho distese sulla pirofila. Ho completato con pezzetti di Asiago. Ho irrorato con un filo di olio extra vergine di oliva.
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
Ho infornato a 180 ° in forno ventilato per circa dieci minuti, fino a quando l'Asiago si è sciolto.
Zucchine ripiene al forno con Asiago |
MMMMMM CHE BONTA'.....STASERA PROVERO' A FARLE.....
RispondiEliminagrazie per aver lasciato il tuo commento sul mio blog :-)
RispondiEliminaciao!complimenti per la ricetta!vorrei provarla....mavolevo chiederti se le posso congelare gia' cotte o sbollentate e farcite....mi fai sapere?grazie mille
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