Spaghetti con fagiolini |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 350 gr di fagiolini
- 500 gr di pasta
- 200 gr di pomodori piccadilly o datterini
- 1 peperoncino
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 100 gr circa di pecorino romano
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale qb
Spaghetti con fagiolini |
Preparazione
Innanzi tutto ho spuntato i fagiolini e tolto eventuali fili. Li ho ben sciacquati sotto l'acqua corrente e in una capiente pentola, li ho coperti di acqua fredda; li ho portati a bollore, li ho salati, ho mescolato e scolato dopo qualche minuto.
Li ho tenuti un attimo da parte.
Spaghetti con fagiolini |
Ho lavato e tagliato i pomodori grossolanamente. Li ho sistemati in una padella larga e dai bordi alti, con l'aglio, il sale, l'olio, il peperoncino.
Spaghetti con fagiolini |
Ho atteso qualche minuto e ho versato i fagiolini, ho mescolato perchè si amalgamassero con il resto della salsa.
Spaghetti con fagiolini |
Una volta unito il tutto, ho cotto la pasta ( in questo caso spaghetti Voiello) in abbondante acqua salata, l'ho scolata e l'ho unita al sugo, a cui ho aggiunto il prezzemolo tagliato a coltello ed il pecorino.
Ho ben mescolato e servito subito.
Per chi non li gradisse, l'aglio ed il peperoncino, si possono togliere prima di impiattare.
Ottimo. Lo cucino ora
RispondiElimina